净心之旅提示您:看后求收藏(笔下文学www.20qb.com),接着再看更方便。

普通人的无明最多,所以谜在身见中,他的地位也是最低的,天人的无明轻一些,只迷在神识中,所以地位中等,而佛法就是破除无明的方法,所以他是心性的成就者,地位在九法界中也最高,岳神虽是识神成就,可以掌握人的生死。

但是你做人的时候,也是被生死所操纵的,而现在你虽贵为神仙,但是也有生死操纵着你,岳神听后就皈依了禅师,成为了护法神。

为什么说越没有志向的人欲望就越大?身体的欲望和心中的自性这两种力量,也可以变成乐土或地狱,人世间的苦来源于智慧的欠缺,智慧就是看破身体物相,提起净心净土的能力。

把立功立德立名装在心中,就会把妄想执着挤出体外,最坏的人,就是强烈的执着身体物相的人,美好的人就是把无我利他装进心中的人,普通人是付出贪瞋痴的心灵,而得到无常的身体物相,修行者就是忘我的付出物质,而得到自他一如的心性。

怎样能让身体放出相好光明呢?天上的光是很难改变的,但我们的身光却能改变,身光变好才能与天光溶合,使人达到吉祥如意的目的,人的身体都会发光,光明大至分三种,做恶人的光,善人的光和度人者的光,恶人重于身体物欲,执着所生的思想,这就是恶光。

善人重于精神的福德,相续执着所产生的意识,这是善人的基础,以无我利他所修成的的心性,这是圣贤的标准,恶光是物欲合成的,这是恶业轮回的相,善光的意识是善道的福德,而心光就是莲华化生的净业,顺星的目的就是让人见贤思齐,见美丽的光、庄严的相等,来引发我们诸恶莫做,众善奉行,自净其意的净心。

情与欲妄有何区别呢?着重物质的情就是欲妄的产物,而减少欲妄只有理想的力量,远大了的心量是精神上的,这也是减少欲妄最好的办法,志向大的人不会为了小事所牵挂,心中只有小事的人,才会在乎那些身外之物,志向越大,欲妄就会越少。

所以戒律不是束缚,而是让你立大志向的阶梯,只有有那么大的理想和信心,才不会受到戒律的束缚,因为有大志向的人不会在小的地方执着,而欲妄的发源地就是执着我见,越执着有我欲妄就会越重。