净心之旅提示您:看后求收藏(笔下文学www.20qb.com),接着再看更方便。

九法界因为无带而形成压力,天、修罗道可缓解孤独的压力,因为这两道寿命很长,但也有穷尽的时候,唯有圣人可以彻底消除孤独,天道的因是持十善菩萨戒,结交志同道合的朋友。

广行善事阴功,可缓解孤独带来的凄凉悲伤,而四圣法就是听经闻法,净心净土慧命的成就,可彻底消除无常带来的孤独。

孤独的伤悲给人带来精神的伤害很大,很多人诵经念佛心情就会好很多,心情好身体也会渐渐好起来。

有人问师父,世界怎么来的呢?师父说:我们生存的空间来自于一场大爆炸,一个质量无限小密度无限大的东西,发了剧烈的膨胀,物质、时间、空间便诞生了,在因缘和合的条件下,时间空间便形成了能量,能量与物质和合,便形成的生命,而经典说这个最小的基点便是无明的力量。

无明的力量是一股巨大的能量,比如人的贪嗔,爱恨的能量,贪是贪图名利,在名利的促生下,任贪瞋的习性随之而生,为了满足自己的一己之私,便可以不计一切代价。

而爱恨的习性便更加强烈,能够为了得不到的爱,可以毁了他的一切,而杀父之仇夺妻之恨,这种仇恨生生世世都忘记不了都忘记不了,这些只是无明的一部分,而把这些全都归为一点,这一点巨大的力量。

这种力量足以形成生生不息的轮回法界,无明的力量就是这个基点,这种力量剧烈的膨胀,便形成了法界一切生命的生老病死,一切植物的生住异灭与和宇宙法界成住坏空。

修行就是将无明转化为明的过程,不是转化人就没有贪嗔爱恨,和草木瓦石一样的人,而是让人将怨恨的力量转化为慈悲的力量,这样你才能从烦恼痛苦中解脱出来。

为什么说爱是化解灾难最好的办法?人在家庭中能柔和忍辱,慈悲喜舍就会减少病苦,如果经常恨怒发脾气,心量小爱较劲儿的人,烦恼都会多,所以入佛门的第一步就是无我利他,不论做什么事,都要道理在前行动在后。