净心之旅提示您:看后求收藏(笔下文学www.20qb.com),接着再看更方便。

怎样才能得到保护呢?祖师说:不染六尘名护法,所以护法的职责就是保护修行者,保护那些发菩提心求圣道者,可见保护的对象有两种,一种是正在修行中,另一种是虽未修心但发心皈佛者,人去寺院烧香拜佛,多数都是求保佑,一个修行者自然就得到保护。

如果你没有修行,就应该发愿好好修行,有能力后度化众生,保家卫民,这样护法才能加持你,护法不只是因你修的好就加持,而你一定要有个无我利他的愿力。

这个愿的中心就是不染六尘,六尘就是色声香味触法,就是物质的肉身和物质的环境,人对镜所升起的思想意识,只有不执着这些,才能学有所成,去度化众生,这样才能得到护法的加持保护,只有把这些放下了,才能真正进入解脱的法门。

思想感觉灵敏是好事吗?佛说:四大本空,五蕴非有,既然我们的身体思想是幻生的,那么我们为什么还会有很大的痛苦烦恼呢,其实四大五蕴是人的无明执着幻生的,人越执着欲妄就越重,身体体的感觉就越灵敏而欲海难填,执幻为真而无止境的造业受报。

六道轮回永无休止,这也是失去所有灵力的根本,佛有无穷的妙用,相好光明的灵力,就是因为佛完全破除了无名的执着,不会对物质的身体产生执着,没有了执着,也就没有了欲望,普通人不是没有灵力,这种力量用在身体上就叫身力,而用在心灵上就叫做灵力。

普通人的这种力执着在身体上,所以会产生身体的各种功用,以及敏感触受的种种感觉,而佛却完全看破,放下了这种力,把这心力用在了心性上,所以产生了种种妙用及相好光明,普通人羡慕菩萨的那相好光明,而不知道菩萨是无我的光明身。

菩萨的身体是随缘幻化的,这样才能够把全部的能力用在心性上,佛教最根本的是戒定慧三学,而菩萨戒就是一步步放下对物质身体的执着,使身体的觉受灵敏度降低,这是菩萨有成就的标志,说明这是往心灵上转移,等到由身体转移到心上的时候,也就达到了净心净土的过程。

人为什么会有生死呢?佛说:三世因果,前事是实实在在的,而后事却是经验教训的总结,前世好比是知识,后事好比是智慧,比如一个人,他的生前或死后,我们一无所知,只有他出生后和死亡前我们是知道的,所以人知道的叫做一种知识,知识是现实所需要的,而对未知的就是一种智慧,智慧是现在未来统一的公理。