净心之旅提示您:看后求收藏(笔下文学www.20qb.com),接着再看更方便。

要达到度一切众生,就得入一切世界,不同世界的互入互溶,成就五十三参菩萨法身,一个人要想成为菩萨,必须以善财童子为自己。

读万卷书,行万里路,善财读万卷书只为一个深信,以信为资粮,所行皆为五十三参,人有多少信,便有多少参,我们时时处处都在参,我们认为没有善知识,这些的主因就是没有坚信的心,也不会得到极乐彼岸。

为什么说慎终追远,民德厚矣?在古代三月初三虽然是祭祀的节日,但也是传统的情人节,茶话会就来自于古代的对歌,很多的节日,都和祭祀和爱情有关,看似风马牛不相及的两件事。

其实这两样事就这一件事,如果爱情缺少了追远的思想,是很难如意的,如果祭祀没有了爱,不要说追思了,就连人格也有欠缺,修行就是为了上报四重恩,下济三途苦,为了人就应该为了他的先人,这也是他能接纳的基础。

为什么说柔和才能更好的做事?心灵的功德和身体的福德是相互转化的,你把功德看重,就必须布施福德,你把福德看重,无论你再怎么修行,也许外在的表现很好,但也改变不了贪嗔痴烦恼,有许多人说学佛得忍辱柔和、持戒布施、看破放下。

这也不敢做那也不敢做,还有什么意思,其实这只是站在了物质了一边,法界中只有很少一部分是物质,绝大部分是以能量的方式存在的,所以人也应该把少部分精力用在物质方面,绝大部分用在心灵的开发上,太注重物欲的人是不会得到心灵的净土。

为什么我们很难找到知心的朋友?在世间法中都是以物相做为相交的义气,而在佛法他的相交却和世间法不同,人生之所以很难找到真正的朋友,主因就是目标的不同。

不为正能量的目标是很难走到最后的,菩萨的戒律中明确的指出要以正能量的目标为人处事,还要对本能的欲妄看破,为身体物欲的生活是很难走到最后的,为自利利他的菩提心,才是圆满的人生。